Главное о воспитании

Много разговоров о свободе личности. Но если мы хотим, чтобы в мире соблазнов наш ребёнок не потерял свою душу некоторые понятия мы должны ему просто внушить.

1. Удовольствие можно получать только от хорошего.
Необходимо научить различать хорошее и плохое.
Получать удовольствие от плохого - забавы умирающих, мёртвых душ.

Если ты получаешь удовольствие от хорошего - ты хороший человек. Если от плохого - плохой.
 
2. Прощение без покаяния есть одобрение греха. Прощать себя и других надо, но только тех, кто раскаялся.

3. Говорим красиво - живём красиво. По-другому никак.

4. Забавляться надо в чистоте, а не чистотой.

5. Учить прекрасному необходимо всех. У всех должна быть свобода выбора. Кому не приживётся - жизнь покажет. Я против изначального разделения людей по социальному признаку.

6. Видишь значимую задачу для светлых людей, решаешь её - ты достойный человек. Не решаешь - недостойный. Чем больше значимых задач решил, тем ты более достойный человек.

7. Берёшься за любое дело выполняй его старательно! Себя и дело рук своих надо уважать!

8. Никогда не передавай плохие мнения о людях. Пусть на тебе цепь сплетен прервётся. Какое время бы не было, если человек ни о ком ничего плохого не говорит такого человека любят, ценят и уважают. Особенно когда ты ребёнок тебе необходимо общественное одобрение.

9. Будь опрятен что бы не случилось.

10. Набирайся ума - учись. Дружат и любят только умных. Дураков используют.


Есть и др. важные вещи. Какие?


Рецензии