Я останавливаю время 2017
запечатлев в стихах твой образ,
с моей души упало бремя,
я слышу твой далёкий голос,
как блюдце, бремя раскололось,
в моей душе слова смеются
и строки, словно реки, льются,
я направляю компас в космос
и отступают темень, подлость,
я останавливаю время
и вспоминаю каждый волос,
изгиб руки, глаза и щёки,
звучит в душе мотив высокий,
и это всё уже не новость,
вновь я сомнением беремен,
но останавливаю время.
как будто сумасшедший поезд,
но забывая все уроки,
я за тобой спешу на полюс,
вновь для всего наступят сроки,
о чём я нынче я беспокоюсь,
открытый том – Иосиф Бродский
и растревоженная совесть,
ах, бесполезны все наброски,
доем спокойно бутерброд свой,
какая в стихотворстве корысть? –
я останавливаю время
и притормаживаю скорость,
но о тебе я снова вспомню,
один в ночи, средь тёмных комнат,
с самим собой я нынче ссорюсь,
судьба желанье не исполнит,
прошу я: ветер песню спой мне,
чтоб завершил я стихо-повесть!
Свидетельство о публикации №118082301141