Фантомные боли

Мне отдано,
Как подано,
Будущее.
Руку протянуть, что ли…
Вряд  сущее
На лекарство
От фантомной боли,
На старенькую берданку
Шестнадцатого калибра,
На трехлитровую банку
Браги из чернослива.
Я говорил о будущем,
А это уже – прошедшее:
Невидимые ужасы
Да старенькие сумасшедшие.
Жалости не хватает.
Не замереть от страха.
На самом краешке края
Горизонт не распахнут.
А я вот возьму киянку
Да ахну по шлагбауму.
****и – маркитантки
Строят дорожную ауру.
Никого из знакомых,
А из друзей – тем более.
Остаются:
Погоня
Да фантомные боли.




30.7.18


Рецензии