Смертельное лото

Что с нами происходит, господа?
Нам ношу человечью не спасти!
Куда мы с вами движемся, куда?
Чего честь наша, ныне, не в чести!

В погоне за наживой дни идут,
Друг друга бесконечно предаём,
Но, кто из нас король, а кто есть шут,
Не сразу, к сожаленью, сознаём!

В кого мы превратились, господа?
Мы мелочны, мы суетимся все!
Куда ж мы, всё же, движемся, куда?
Мы движемся по встречной полосе!

Нам столкновенье с вечностью грозит
И это есть фатальности итог!
Исчезнет человечий индивид
Играем мы в смертельное лото!

Но. если б только мы исчезли, господа,
Мы за собой утащим на Тот Свет
Живое всё, погубим навсегда
Безвинное зверьё, и нам прощенья нет!

Что с нами происходит, господа?
И можно ль гибель, всё ж, остановить?
Не хватит средств и нашего труда,
А главное ума, чтоб жизнь продлить!




               


Рецензии