К вопросу о безысходности

На деревне у колодца,
Или в городе большом
Хорошо бы «уколоться»
Чтоб от жизни страх прошёл!

Хорошо ещё напиться
Хуже, несколько, эффект,
Невозможность «отключиться»
В «Presents» есть и есть в «Perfect»!

Нынче бродят наркоманы
В поисках марихуаны!
Уколоться иль напиться,
Коноплёй ли «обкуриться»?

Всем, в момент тот – хорошо,
Если деньги кто нашёл!
Как же жили наши предки,
Не имея «наркоты»?
Видно, пили без просвета,
Может нюхали цветы?

Коноплю они имели
И развлечься бы могли,
Но наркотик не сумели
Получить из конопли!

Пьяную же Медовуху,
Что валила всех их с ног,
Будто кто – то дал им в ухо
Народ быстро сделать смог!

После буйного похмелья
Шёл работать наш народ
И Петруха, и Емеля,
А потом – наоборот!

Спустя, снова запивали
Заглушить, чтоб грусть, тоску.
Мёд, хмельной, в рот заливали
И валялись на боку!

Нынче проще отключиться,
Пить до «состоянья риз»
От отравы отключиться
Неприятный – то сюрприз!

Как и прежде, жизнь народа
Безысходно тяжела.
Вот и пьёт народ не воду,
Или колет он тела!

Он не борется с врагами,
По соседству, что живут,
Горе – «Бахуса слезами»
Заливает там и тут!

Безысходная картина –
Гибнет на Руси народ!
Разогнуть пора бы спину
И изгнать тех, кто гнетёт!

Но, народ их всех жалеет,
А, иначе, не понять –
Почему изгнать не смеет
Тех, кого пора убрать!

А себя он не жалеет,
Вот такой он – наш народ!
Уколоться он умеет,
Иль залить спиртное в рот!

У народа – исполина
Нет желанья лучше жить!
Безысходности картина
И иной не может быть!


Рецензии