Почему эта девочка плачет?
Кто утешит её?
И поймёт ли она, где любовь,
А где просто враньё?
Кто салфеткой сотрёт
Чёрные реки со щёк?
Кто укроет у сердца,
А кто ударит ещё?
Почему эта девочка плачет?
Почему я не рядом, и ты?
Почему ей никто не споёт,
Не подарит цветы?
Откровенья черны, словно тушь,
Словно слёзы, просты.
Всё отмоется в Прачечной Душ
До кристально-пустой чистоты.
Эта девочка,
Тихо сбежавшая из моих снов,
Ускользнувшая,
Так хотевшая жить, и не хотевшая.
Из моих тайных мыслей, рисунков
Сотканная, как нить.
Много видевшая, много рыдавшая,
Много певшая.
Эта девочка, как моя измученная душа,
Жертва пожара в сердце,
Ангел потерянных.
Я пойду к ней медленно, не дыша.
Чтоб не поранить, подую на раны растерянно.
Почему эта девочка плачет?
Её Ангел устал.
Столько раз он её находил,
Воскрешал и спасал.
Но она снова нюхала белый
Густой порошок.
Её Ангел потратил все силы,
И тихо ушёл.
Потому-то и плачет она,
Что внутри пустота.
Порошок не даёт ни любви,
Ни прощенья Христа.
Поцелуй её нежно
В забытые всеми уста.
Пусть проснётся она,
И поймёт, что ушла чернота.
21.08.2018
Свидетельство о публикации №118082209720
Майя Лемке 04.10.2021 22:22 Заявить о нарушении
Александр Дарак 06.10.2021 02:23 Заявить о нарушении