Феникс
Знаю, что я твой чистый воздух.
Та дикарка, что жителям серых пещер
Зажигалкой спалила звезды.
Это был мой перформанс - душевный порыв,
Чтобы в небе второе солнце!
Но сожгла небосвод: мое небо горит.
Новый долг не погасят червонцы.
У меня отобрали за это весь свет,
Вглубь темниц, в сырость бросили тело.
И огонь моих слов не увидит офсет,
Не сыграть в других жизнях камео.
Я все больше ночей провожу в,
Обнимая стальную решетку.
Они ходят за мной по пятам и во сне,
По рукам бьют другим самородкам.
Мой язык, что заточкой мне верной служил,
Был давно конфискован начальством.
Только небо таких, как я, странных чудил,
Не погасишь дубинкой, лукавством.
Оно будет гореть, где бы я ни была,
Станет красно-кровавым закатом
Для эпохи разрухи, застоя и зла,
Для людей уж от власти поддатых.
Его свод осыпается пеплом уже
В твою голову праведной мыслью.
Не стряхни и не смой его, мой протеже -
Справедливости феникс искристый.
Свидетельство о публикации №118082209675