Зной

И новый день...  И новый день...
И нет у дня пока теней...
Но вдруг взовьётся солнца лик
И бок один у дня поник...
Другой разлился потемнел...
И жаркий день чуть охладел.
Кому-то томная прохлада-
услада...
Каких-то несколько мгновений
а ты покрыт желанной тенью.
Будто в  водицу погрузился...
и газировочки напится...
Так юг страдает от жары.
как Север от ветров Зимы.

22.08.2018 Анна Ртищева


Рецензии