Даёшь референдум!

                Дети войны
                ( У стен Гос. Думы)

В последний бой и из последних сил
Детей войны не враг поднял проклятый…
Никто из них фашистов не простил –
Их детство начиналось в сорок пятом.
Вставные челюсти, хрусталики, протезы –
Не перечислить запасных частей,
Что выползали из домов подъездов
Всех ближних и всех дальних волостей.
У их владельцев почва под ногами
Огнём горела, вязла, содрогалась
И старичьё пошло не сапогами –
Со всем вставным, что в них ещё осталось.
Не за себя, за внуков, за детей,
Лишь по наивности они не осознали
В погибель им расставленных сетей,
Где «браконьер» отыщется едва ли.
Пройдут года и время подойдёт,
Когда вспомянут правнуки протезы
Своих дедов и новый наш оплот
На ум, честь, совесть вновь введёт аскезы.


Рецензии