История величия смерти...
Она хранит все тайны берегов,
Как град Петра восстал чрез прах и пламень,
На каждом здании людей и пот, и кровь.
Что мне величие дворцов и позолота фресок,
Вся эта роскошь безумство власти торжество.
История России скорбной песней,
Уносит нас туда, где было тяжело...
Упоены богатством, тьмой гордыни,
Безудержное пьянство, разврат и кутежи,
Забыв, склонившуюся в покаянии Ниневию,
Ушами не слышат, глазами не видят, в сердцах миражи...
Этим летом первый раз побывала в С-Петербурге. Посетила Царское село с Екатерининским дворцом, Петергоф, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Летний сад и многие другие памятные места северной столицы. Да, роскошь, да великолепие архитектуры, но что за этим стоит??? Это выразила в стихе...
Свидетельство о публикации №118082200947
Всех тебе благ! С теплом души, Надежда
Маркова Надежда 02.03.2019 16:09 Заявить о нарушении