Славянская славящая сила
Приветствия друзья!
Сразу, с места в карьер прошу принять мою точку зрения.
Славяне – это не национальность в её узком понимании. Это не географическое положение народа, нации.
Славяне – те, кто славит Жизнь и её Создателей. И если у нас разный цвет кожи, и отличающиеся наречия, разве это повод драть друг друга за волосы?
Полагаю, нас создали разными, просто отталкиваясь от нашей же высшей пользы, приняв во внимание места, где мы станем селиться, особенности климата. Чтобы было проще осваивать новое поле под названием Земля.
А мы как всегда всё самостоятельно запутали. Работа, наверное, у нас, у людей такая, запутать всё, закрутить, как нити клубка, с которым поиграл шкодный кот.
Чтобы потом героически всё распутывая, поднять собственную значимость в своих же глазах.
Да, да, все героические подвиги и деяния в первую очередь важны тем, кто их совершает.
Остальным …ну пока герой на коне, его славят, стоит свалиться с коня…Ладно, мы с него уже нападались, пора прекратить, так ведь?
По коням!
К делу, друзья.
Совсем уже скоро осень. Время собирания урожая, во всех смыслах.
И во всех краях земли, у русских, индейцев, индийцев, майя, кавказцев, азиатов, северных народностей, ………….ох, можно все земные национальности не перечислять?
У всех есть свои традиции ритуальных осенних посиделок.
Они имели глубинный смысл собрать в памяти всё лучшее, что подарило прошедшее лето, закрепить его, и воззывая к силам природы сделать её своей сотрудницей.
Вы квасите капусту? Или просто любите её?
А можно ведь не просто есть или заготавливать, можно и ритуал простой провести.
Полноценные посиделки сейчас вряд ли удастся собрать, таки для них русская печь требуется, и многие другие атрибуты.
Но вот адаптировать для нашего времени многие древние ритуалы, сделать их удобными и простыми, можно.
Итак, капусту квасим, или просто тушим, или пирог печём, и при этом пусть речь ваша течёт, слова говорятся, действительность в лучшую сторону направляют:
Капуста листами богата, кочерыжкой крепка,
Силы в неё много вложила Матушка Земля.
Дай и мне, Земля Мать,
Сил поболее набрать.
Да! Силу земную принимаю!
Да! Славить мудрость Твою начинаю!
Да! Сила мудрая богатство чистое мне принесёт.
Да! Благодарение моё чистым родником течёт!
************************
Вот так всё просто.
Богатство имеет корень Бог, славяне – слава.
Славящему земные божественные силы в себе и вокруг себя, силу мудрую к богатству ведущую пошлют Создатели и Матушка Земля.
Всем добра и мудрой, доброй, богатой силы!
С любовью и всегда с добром и улыбкой, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Мунцева
Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Станьте проводником светлых знаний.
А сколько их у меня и с какой радостью я делюсь ими, вы, друзья, знаете.
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453
Свидетельство о публикации №118082200912