Вынужден жить

Обшарпанные стены,
Разбитое окно.
С собой уносит ветер
Едва ушедший год,
Мелькают люди, даты,
Деревни, города,
Карьеры и зарплаты,
Забытые слова.
Хочу, закрыв глаза я,
Швырнуть себя в проём,
Нулём в строю шагая,
Но вспомнил: нету ног.
А ветер завывает,
Зовя меня с собой,
Но в памяти остались
Разруха, грязь и боль.

Вынужден жить,
Чтобы пулей влететь
В сонные рыла
Зашторенных окон.
Вынужден быть,
Чтобы кровью гореть
На перекошенных
Взрывом обломках.

Ползу я по земле,
Чертя собой слова,
И борются во мне
Любовь, Отвага и Страх.
Гнилые рты болот,
Хватаются за плоть,
Схватился за горизонт я,
Но мне орут вслед: "Стой!" -
Но уже схватил
Мою душу Крик,
Возвратиться бы -
Но нет уже земли -
Полыхнул Рассвет,
Тело обхватив,
Положив конец
Тишине могил.

Вынужден жить,
Чтобы пулей влететь
В сонные рыла
Зашторенных окон.
Вынужден быть,
Чтобы кровью гореть
На перекошенных
Взрывом обломках.

 


Рецензии