Утро...

Солнце спряталось за шар стесняясь
Пробуждать притихший град Петра.
Шар нимбом солнца улыбаясь
Отбросил тень с утра...
Гладь вод наморщила Нева...
Поёжилась...как будто просыпаясь...
Чуть потянулась, так слегка,
В гранитный берег ударяясь...
Волной бесшумною играя
Не чувствуя границ...
И Петропавловку качая
Встречает пенье птиц.
16.04.2018. Кирочка В.


Рецензии