Снова захмелели...

***
Снова захмелели
Вьюги и слегли.
Всё своё отпели
Вьюги, как могли.

Вот и я сегодня
Молчаливо пуст,
Но не стал свободней
И устал от чувств.

Мне на их избыток
Не хватало слов.
Многих стоил пыток
Мне удач улов.

А теперь их вдосталь,      
Смутных и простых,          
Но встают погосты,
Мир из глаз пустых...

Раньше мне не пелось.
А дохнула смерть,
Есть слова и мелос,
А кому их спеть?

Кто захочет слушать
Так, как просят пить?
Мне, похоже, душу
Некому открыть.

Одинок, обманут,
Остаюсь в глуши.
Пусть хотя б оставит
Бог мне крик души!..


Рецензии