Город

Город манит меня, в опустевшие улицы,
Город томно молчит, погасив фонари,
Осень гонит листву по аллее  Кустурицы
И плывут облака в направленьи зари.

И не важно зачем брызжут воду фонтаны,
А  в окошках домов распустились цветы,
Город манит меня в  лабиринты печали
В закоулках дворов, прожигая мечты.

На тенистых аллеях ограничили тени,
На бульварных дорожках не стучат каблучки,
Тут исхожены мной все в граните ступени
На свиданьях у вод, потемневшей реки.

Я сюда прихожу раствориться в печали
Ухожу ненадолго, прерываясь на сны,
На прощанье вдали там где звёзды молчали,
Тихо дремлет заря в лабиринтах весны.

22-08-2018


Рецензии