Как ладья - легка

Далека дорога,
А по ней – века.
А душа у Бога –
Как ладья – легка.
 
Пёрышком вполнеба
Выплыла – плывёт.
От земной потребы
Уведи в полёт!

Уведи от правил,
Если воля – кнут.
Уведи от правых,
Если правый гнут.

Если правый против,
Чтоб ты воспарял,      
А тебя в полёте
Ангел поддержал.
 
Вырулил по вирам,
Вышел на простор,
Облетел полмира
Всем наперекор!               
               
А пока дорога,
Ох, как далека. 
А душа у Бога,
Как ладья – легка.


Рецензии