Крылья сорваны
Перья с кровью заляпали пол.
Плечи опущены, мечты спрятаны,
Дрожащие руки вытерты о подол.
Раз ты девушка - надо слушаться,
Делать так, как сказало общество,
Ты не смеешь думать, не смеешь одуматься,
Ты - игрушка и это не новшество.
Улыбку сотри, нельзя радоваться,
Нельзя голову выше поднять.
Терпи, иначе сломаешься!
Ты не сможешь больше летать.
К удивлению мира жестогоко,
Крылья снова растут из спины.
Ты не глупа и вовсе не кроткая!
И заслужила гордо поднятой головы.
Свидетельство о публикации №118082208769