поцелуй

Городок небольшой прислонился спиной,
То ли к лесу, а то ли к реке.
И зелёной стеной, лес стоит вековой.
Поцелуй на небритой щеке
Расцветает собой. Даль, рассвет. Западнёй…
Как же радостно, радостно мне!
Я пойду по траве, по густой мураве,
На Восток, не на Запад… И где?!
Там, в лесу, у реки, раз мечтанья легки,
Там, открою все мысли судьбе:
Что меня никогда не найдёшь ты нигде,
Сам себя схороню я в себе.
Будут ветры шуметь, как шумели всегда,
Будет жухнуть под солнцем трава.
Будет так же вода песню петь, без труда
Подо льдом повторяя слова.
2018


Рецензии