Я сегодня болен от избытка чувств...

***
Я сегодня болен от избытка чувств.
Зал как будто полон, только чую – пуст...

Может, я не моден. А от смутных дум
Станешь ли свободен, весел – не угрюм?

Самовитым словом не разжиться здесь,
Прёт наружу колом песенная спесь.

Кажется, некстати копишь свой улов,
Бедный собиратель самоцветных слов.

Если что останется от тебя в свой срок –
Повод выпить пьяницам, да и ворох строк...

Под ногами талица, да ледок трещит.
И одно мечтается, и одно томит.

Всё забыть на свете, принимая смерть,      
И не слыша смерти, сладко с ней сомлеть...


Рецензии