Ночное солнце

Моё ночное солнце, слышишь ли?
Я мукою души отравлена,
Мне кажется, я потерялась в проклятой дали...
И кажется - осталась вновь одна.

Я, угнетенная, в стенах из лживой тьмы.
Одна ты мне надежда и опора!
Спаси, прошу, из этой пустоты
И уничтожь все клетки и оковы!

Царица ночи, тебе ль не знать,
Как больно молча разрывает душу,
Когда всем сердцем хочется кричать,
Но терпишь и не слышишь стужу;

Когда вокруг пурга, кружит колючий снег,
Когда вой ветра не замечаешь вовсе.
И смотришь в пустоту, шепча завет
И обещая счастье. Как непросто!

Ты чувствуешь все то же, что и я,
Так помоги своим прекрасным ликом...
Мне хватит и присутствия тебя,
Что б не зайтись смертельным, жутким криком.


Рецензии