Словно в дымке заря просыпается
В перламутре небесная даль,
Новый день неспеша начинается,
Вот и лету конец, как не глянь.
Ветер южный шалит, жара держится,
Но листва потеряла свой вид,
Лето в ласке небес ещё нежится,
Взор печален, немного грустит.
Отгорает неделька последняя,
Скоро осень шагнёт на порог,
Шалый ветер с небес без стеснения,
Принесёт тучи низкие в срок.
Холода неизбежно появятся
И дожди зачастят до утра,
А пока что, заря улыбается,
Ну, а днём донимает жара.
Свидетельство о публикации №118082208655