Я перестала любить

Я перестала любить
Стихи с надрывом,
С голосом на слезах,
С глазами, в которых вода.
Вся эта лирика в пользу бедных,
Голодных, холодных, вредных.
Для кого вся наша жизнь игра
И им главная роль отведена.
Все эти потоки слезливой фальши
Никак не помогают идти дальше.
Лишь тормозят гирями на ногах,
Не давая взмыть в облака.
Я полюбила жизнь в её многообразии,
Позволив себе эмоции разные:
Любить, ненавидеть, умирать от боли,
Съедать не морщась пуд сахара с солью.
Сидеть, свесив ноги с самого высокого парапета,
Просто смотреть на звёзды, рисуя движение кометы,
И не смотреть, как внизу город гасит окна,
Просто сидеть и всё... без суицидальных пердимоноклей.
22.08.2018


Рецензии