Уж небо осенью дышало

"Снова плачут небеса",
струи льют они косые,
вот прошли уж полчаса,
но гуляют кочевые...
взгляд нахмуренный у туч,
расставание с летом близко,
солнца яркий робкий луч
улыбается лучисто.
он надежду дарит всем
и цветам и людям:
расстаёмся не совсем,
будет лето-чудо.
Бабье лето в сентябре
принесёт со счастьем радость,
что всегда в одной поре
от природы нам досталось.
будут царские балы,
клён с берёзкою станцуют,
ветры - Осени послы,
их разденут,...озоруют.
на земле - ковёр из листьев,
утопают в них шаги,
осень лету тут как свистнет:
я прощаю все долги.....
22 августа 2018 г.


Рецензии