Станция Грусть

Ветер осени тучи нагонит,
Солнце спрячется в облако-грусть -
Я уеду в плацкартном вагоне,
Рейсом "Память" до станции Русь.

Там в берёзовых колках Сибири
Повстречаю семейку опят
И, оставив ненастье в квартире,
Погоню я на выпас телят.

Там осенние бурые травы
Мне споют ностальгический блюз
И лесов золотые дубравы
Напророчат, что к ним я вернусь.

Я вернусь в позабытую юность,
На мосточек, где в вальсе кружил,
Где впервые разлука коснулась
Деревушки в которой я жил...

Загудел паровозик Реальность,
И прощай, белоствольная Русь!
Уезжаю на поезде Данность,
С остановкой на станции Грусть...


Рецензии