В морозной тишине
Парит в морозной тишине,
На небе солнце блещет сталью,
След самолета в вышине,
И лик березы под вуалью.
Проснулось зимнее село,
Следы видны на свежем снеге.
Сегодня ночью не мело,
Не зря сюда зайчишка бегал.
Он проторил в заборе путь,
Погрыз молоденькие ветки,
Как больно мне на них взглянуть,
На эти белые заметки.
Ворона жмурясь, чистит клюв
От скудной зимней пищи.
По сторонам и вдаль взглянув,
Крыла расправив, села выше.
«Дик» прячет в лапах мокрый нос
От «знаменитого мороза».
В глазах его всегда вопрос –
Получит ли он кость от «босса»?
Соседи привезли дрова
Себе, занялись распиловкой.
Зачем им лишние слова,
Когда дела идут их ловко.
Плохой, хороший ли, но мир,
Везде он требует порядок.
Где нужен пост, а где и пир,
Затем любовь идет тут рядом.
Парит в морозной тишине,
И солнце-золото в разгаре.
Таких бы дней побольше мне,
И ничего не надо далее.
Свидетельство о публикации №118082208443
Пётр Белов 2 08.10.2018 20:22 Заявить о нарушении