Искры
Их полёт весьма недолог,
И над ними тёмный полог
Из густых небесных крон.
Изменить они могли бы,-
И меняют иногда,
Истребляя города,-
И течение времён,
И судьбу народов бренных,
И истории тетрадь...
И не стоит полагать
Их роль малой во Вселенной!
Исторгаясь из Огня,
Им приходится угаснуть
И стать тьмою непролазной,
И не ведать жизни дня...
И недолгий искры век
Изучать мы не желаем,
Искренне не понимая -
Искра словно человек.
21.08.2018
Свидетельство о публикации №118082208341