Были друзьями. Вдруг стали по разные стороны...

* * *
Были друзьями. Вдруг стали по разные стороны.
Тебя утопить каждый хочет любою ценой.
Мы отмечаем теперь уже разные праздники,
Место рожденья считая чужою страной.

В сне самом страшном не мог бы увидеть такое:
Стал иностранный всем с детства знакомый язык.
На руинах страны веселятся сегодня злодеи,
Красно-коричневый вешая всем патриотам ярлык.
6.12.1994


Рецензии