***
Горячих гор ленивый край
И вечно голубое море!
Быть может, я когда-нибудь
Пройду ещё раз этот путь -
И мы тогда не будем в ссоре!
Последний взгляд, последний вздох,
Я быть с тобой не мог. Не смог.
Я вновь стою на переправе.
Страны холодной гордый сын,
Всегда - чужой, всегда - один,
Я полюбить тебя не в праве.
И Адриатики вода,
Не знавшая ни бурь, ни льда, -
Всего лишь тень родных просторов;
И скал твоих беспечный вид
Лишь тем мечту мою томит,
Что навевает сны о доме.
22.08.2018
Свидетельство о публикации №118082208292
Успехов Вам в творчестве - и пусть Ваш телефон звонит лишь по по делу и в ответ на зов Вашей души!
Валентина Паевская 24.08.2018 13:13 Заявить о нарушении
Николай Курочицкий 24.08.2018 15:48 Заявить о нарушении