Как прошёл последний зимний день

Морозный день пронёсся незаметно,
Купаясь в, солнца, ласковых лучах,
Под звонкий гомон пташек неприметных,
Что у кормушек собираются сейчас.

В укрытие загнал пичужек вечер,
Свой романтичный раскрывая плащ.
Алмазной пылью снег искрится. Ветер,
Прилёг на отдых, нагулялся в сласть.

Фонарь свою работу чётко знает,
Скамейку освещает, что в сугробе.
Да путников приветливо встречает,
Снег превратив в жемчужные дороги.

Нева во льду. По ней идёт прохожий.
Освещены фасады у дворца.
Санкт-Петербург, какой же ты пригожий!
Всем даришь радость, селишься в сердца.

28.02.2018г.       Кирочка В.


Рецензии