Наш август...

Наш август с сентябрём поспорил
В дождливом гнусном дележе,
Ветрами небо раззодорил,
В конце оставшись в неглиже...

Дождь за окном, не умолкая,
По струнам нотками звеня,
И чёлка, грустно намокая,
Дождётся с вахты не меня...

Ресницы хлопают ветрами,
Мечтал о них, храня печаль,
Утрами, днями, вечерами,
Как жаль, как жаль, как жаль, как жаль!


Рецензии