Акварельное

На сердце чувство акварельное.
На ум приходит шаловливое.
И настроение — дождливое.
Нет-нет, цветастое, не серое!

По лужам дробною капелью
За стайкой воробьёв вприпрыжку
Бегу, смеясь без передышки,
Не заморачиваясь целью.

Природа — мир размытых линий,
А Дождь — Художник-самоучка,
Что кисть свою макает в тучки,
Даря веселье без причины.


Рецензии