Орангутан и банан

Как-то раз орангутан
отыскал в лесу банан.
Белый свет таких бананов
отродяся не видал!
Долго голову ломал
и задачку он решал:
Ведь такой банан как этот
не поместится в карман!

Запрокинул свой банан
на плечо орангутан;
Потащил его домой,
чтоб похвастаться друзьям.

Прибежал и хвалится
"Как вам это нравится?"

Потешаются подруги
"Было б чем бахвалиться!
Нам обычные бананы
очень даже нравятся.
А с таким ни встать, ни сесть,
и на дерево не влезть!"

Приуныл орангутан
и пошёл к мартышкам.
Но и те его прогнали -
видите ли "слишком".

Молодой орангутан
был замечен тут и там,
Но никто не оценил
по достоинству банан.
Кто-то попросту глазел,
кто-то лишь смеялся.
И в итоге он с бананом
всё-таки расстался!


Рецензии
Скорее всего это был не банан, а что-то очень на него похожее.Жаль, что это ЧТО_ТО не нашло применения. Вот наши современные мартышки выли бы от счастья и удовольствия...Ира

Обидели   04.10.2018 07:55     Заявить о нарушении
Здорово, что ты увидела скрытый смысл. Наши тайные мечты не всегда могут принести счастье, а могут обернуться даже бременем

Сара Глокман   04.10.2018 13:11   Заявить о нарушении