Блеск глаз зелёных предо мною

Твой голос ласковый и нежный.
Шаги, открытое окно.
Сад с поволокой белоснежной.
Луна как жёлтое пятно.

Порыв и свечи вдруг погасли.
Мерцает лишь одна свеча.
Закат полоской злато-красной
Ты будто скинула с плеча.

В зеркальном круге отражаясь,
Стоишь, как ангел во плоти.
Ты не земная, не земная.
К тебе не смею подойти.

Блеск глаз зелёных предо мною
И шёпот - милый мастер мой.
Моя душа полна тобою.
Хоть на край света за тобой.

Тебе и только, Маргарита,
Стихи, как розы я дарил.
Вино небесное разлито.
Копытом бьёт уж Чернокрыл.

Я в снах желаю затеряться.
Дай руку. О, она как лёд!
Пора, пора с землёй прощаться.
Благословляю наш полёт.


Рецензии
Замечательно!!!Неземной стих о земных вещах! Спасибо!

Александр Анисимов 2   29.09.2018 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Сергей Мельников 62   30.09.2018 13:22   Заявить о нарушении