Секреты моей кухни
Делюсь порой, даю советы.
Где важно перец дать, где соль,
От всех не делаю секрета.
Важна в процессе чистота
И упорядоченность мысли,
Огонь, желанье, красота
И чтоб "продукты" не прокисли.
Не надо вычурность искать -
Язык, к примеру, соловьиный.
Ведь просто сказкой может стать
Язык любой простой скотины.
На кухне маленькой своей
Возможно сделать очень много.
Но важно не пролить елей -
Сломаешь голову, не ногу.
У всех народов я учусь,
Хоть чту традиции заветы.
Хранить рецепты не ленюсь
И Интернета брать советы.
Изюминку всегда кладу.
Всё быть должно свежо и ново.
Быть надо с совестью в ладу,
И да, волшебное знать слово.
Стараясь, думать про успех
Иль о своих лишь вкусах, вредно.
Не стоит быть слугою всех,
Как и кого-нибудь конкретно.
И хорошо, когда кругом
От дел не отвлекает зритель.
Поменьше сахара во всём -
Он вреден, как и заменитель.
Чтоб не были, как в горле кость,
Сухим не застревали комом,
К хлебам вина налейте - гость
Себя почувствует, как дома.
Легко чтоб было проглотить
И быть не в тягость в усвоеньи,
Умейте жилы удалить
Как диссонанс в стихотвореньи.
Готовить только для себя,
Спокойней, но увы! так грустно.
За деньги станешь, не любя,
Приестся всё, что было вкусно.
Но знайте, что деликатес
Не оградит вас от злословья.
У каждого есть свой Дантес,
Держите сито наготове.
Слова просейте, как муку,
Чтоб поднялось повыше тесто.
Но критик нужен на слуху -
Так часто критика уместна.
Никто, увы, не идеал,
А может хорошо, кто знает?
Не ставь себя на пьедестал -
Вот заповедь моя святая.
Про всё сказать здесь не могу,
Наверно даже и не надо.
Всегда, однако, помогу
И ваш успех - моя награда.
Свидетельство о публикации №118082207464
Даёт шеф-повар мастер-класс!
Мы постараемся стараться,
Под поварёшку не попасться.))
*****************
"Ведь просто сказкой может стать
Язык любой простой скотины."---
Пример,друзья,деликатеса,
Что приготовлен поэтессой.
***************
Анатолий Маскаев 26.08.2018 05:07 Заявить о нарушении
Я написала этот стих под впечатлением дебатов,
которые возникли по поводу моего поста на странице
любителей готовить. Какая-то невоспитанная одесситка напару с
таким же дураком, тоже из Одессы, начали хамить и изголяться
над моим рецептом форшмака, который я взяла в сети от шеф-повара
модного одесского ресторана. Называлось блюдо "Форшмак по-одесски".
Причём, я предупредила всех, что этот рецепт не мой, указала автора и сказала, что как делать традиционный, знаю, но что попробовала сделать этот и мне понравилось.Но толпа есть толпа, даже на Фейсбуке. И стоило этим двум шакалам начать меня грызть, к ним присоединились и другие шакалики.Кончилось тем, что разум восторжествовал, зачинщицу забанили, но посты продолжали идти ещё пару дней. Я молчала-молчала, а потом написала этот стих и его восприняли с рецензиями типа "Браво!" Такая история.Хотела проверить, так ли воспримут люди посыл, не зная предыстории стиха и поставила здесь. Как хорошо, что ты тоже оценил мой сарказм (впрочем, ты всегда меня понимаешь первым)Спасибо!Твой стишок не в бровь, а в глаз.
Видела, что ты зарегистрировался на Фейсбуке, но увидеть твои фото и посты не смогла и дозвониться тоже не сумела. Почему?
Обнимаю!
Твоя Ася
Анна Регулянт 2 26.08.2018 21:04 Заявить о нарушении
Зарегистрироваться то я зарегистрировался,но дальше того дело не пошло.Такой вот
не активный пользователь соцсетей.Постараюсь исправиться.
А стих твой имеет и другой смысл: часто какая-нибудь скотина в человеческом облике
имеет просто "сказочно сладкий язык".
Анатолий Маскаев 27.08.2018 00:44 Заявить о нарушении
Анна Регулянт 2 27.08.2018 04:30 Заявить о нарушении