Глава12

Явилось тут великое знаменье,
Двенадцать звезд и солнце, и жена,
Что корчилась от боли мук рожденья,
А под ногами вздыбилась луна.

Но вот на небе с десятью рогами,
Семиголовый огненный Дракон,
Семь диадем сверкают над главами,
Хвостом треть звезд поверг на землю Он!

Пожрать дитя — вот вся его задача,
Стоит и ждет, когда жена родит…
Младенец-царь родился и не плачет,
К престолу Бога путь его лежит.

И мать спаслась, в пустыню убежала,
Укрытие давно ее ждало.
Эпоха битв и войн теперь настала,
Непоправимое уже произошло!

Сверкая нимбом, Ангелов возглавил,
Архангел неба — грозный Михаил.
А древний Змей всех проклятых отправил,
Знаменам Дьявола отважно полк служил.

Вселенная сгибалась от ударов,
Что Сатана в безумии творил.
Спасая всех от демонских кошмаров,
В небесном воинстве сражался Михаил.

И силой Господа Архангел вдохновленный,
Он Дьявола мечом в бою поверг.
Клеветника, что Богом заклейменный,
С небес на землю в пламени низверг.

О горе людям, что в морях, на суше!
Сошел к вам Дьявол в яростном огне.
Спасайте жизни и храните души,
Он жаждет мести женщине-жене.

Хлебнув из моря, вот глоток изрядный,
Пустил струею — целая река.
Но выпит был поток пустыней праздной,
Господь дал женщине орлиных два крыла.

Рассвирипел Дракон: «Вы мерзкие людишки,
Я проглочу, беспечно верующий род!»
Похоже сдали у злодея все нервишки,
Храните заповеди - вот спасен народ!

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор


Рецензии