Глава11
Но внешний двор не замерять.
Язычникам для поклоненья
На сорок лун сдан пировать.
И два свидетеля-пророка
В лохмотья тог облачены,
Для них защита - слово Бога,
Враги на смерть обречены.
Они имеют власть над небом,
Пророчествуют о любви,
Но язвы, дождь и смерч им ведом,
А захотят — вода в крови!
Но лишь пройдет их срок свидетельств,
Зверь Бездны, что стократ сильней,
Гроза планет и человечеств,
Погасит в них огонь очей.
Их трупы воссмердят в Содоме,
Им приготовлены гробы.
Веселье, радость в каждом доме,
Пророкам не избечь судьбы!
Но рано радовались люди,
Они восстали — жуткий страх,
В них жизни дух, теперь что будет?!
Приказ раздался в небесах:
«Взойти сюда!» -враги смотрели,
Землетрясенье тот же ад.
Семь тысяч жизней улетели,
Весь город ужасом объят.
Прошло два горя, третье следом,
Раздались громом голоса.
«Спаси Христос!» - назначен небом,
Все старцы ниц, в пыли власа…
Язычники рассвирепели,
Живых и мертвых осудить.
Рабов, пророков, всех хотели,
Губивших Землю — погубить!
Отверзся храм. Хранящим верность
Ковчег завета — божий клад.
Очистят страны пусть от скверны
Землетрясения и град!
* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор
Свидетельство о публикации №118082207393