Глава8
Он им вручает по трубе.
Куриться фимиама много,
Кадильница дымит в огне.
В безмолвии печать седьмую
Снял Агнец. Перед алтарем
Молитву Ангел пел святую,
Кадило наполнял огнем.
Трубящий первым, Ангел страшен
Огонь и град он насылал.
И выше самых верхних башен
Костер с дерев и трав пылал.
Гора извергла пыль и пепел
И в море лава полилась.
Кровавый Ангел стал невесел
Треть тварей к смерти вознеслась.
Горчит вода «Полынь» повсюду
Звезду он в реку уронил.
Судьба несла проклятье люду,
Как третий Ангел вострубил.
Затмилось небо и светила,
За тенью крыльев злая мгла.
Планета на момент застыла,
Я слышал Ангела слова.
* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор
Свидетельство о публикации №118082207360