Глава7

Четыре Ангела земли
Вот Север, Запад и Восток,
И Юг — все ветры замерли,
Что не шелохнется листок.

Не делайте вреда земле,
Ни морю, ни лесам, полям,
Пока возложим на челе
Печати божии рабам.

Двенадцать тысяч человек
Сынов Израиля имен.
Асир, Левиин, живший век,
Манассиин и Симеон.

Двенадцать собралось колен,
Рувим, Иуда и Асир.
И каждый был запечатлен,
Чтобы увидеть новый мир.

Колена преклоня, стоят
Народы, невозможно счесть,
Перед престолом — говорят:
«Спасенье господу и честь»

Возносят к небесам слова
И ветви пальмовы в руках.
«Премудрость, сила и хвала,
Благословение в веках!»

Задал вопрос мудрец один:
«Откуда люди се пришли?»
Ему сказал я: «Господин,
Одежды их в святой крови.

Они не будут ни алкать,
Ни жаждать, не спалит их зной.
Их пастырь-Агнец будет ждать
И напоит живой водой.»

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор


Рецензии