Барсук-лиса

Приблудился к нам  в леса
Странный  зверь «барсук-лиса»…
Оказался он грабитель
И разбойник-разоритель.
Обижает всех зверюшек:
И пичужек, и лягушек,
И улиток, и жучков,
И личинок-червячков.
Сам  -  похожий  на лису,
А  зимует  как барсук.
Вот зима пришла и он,
Как барсук,  впал в зимний сон.


Рецензии