Глава5

В деснице Бога фолиант,
Пергамент в знаках-письменах.
Страницы обвивает кант
И семь печатей на цепях.

А кто достоин снять печать,
Хотя б одну? Я поищу…
И где достойный прочитать?
За ним под землю я спущусь.

Но никого, ни на земле,
Ни в небе тоже не нашел.
Я много плакал: «Горе мне!»
Один мудрец вдруг подошел.

«Не плачь, тебе я подскажу,
Вон Агнец-Лев о семь очей.
Одну я тайну расскажу,
Что семь рогов, то семь огней,

Семь духов Божиих святых,
Что Истину в себе несут.
В молитвах говорим о них,
И мудрость гусли воспоют.»

Как только старец произнес,
Лев книгу из десницы взял.
К престолу очи Он вознес,
Пред Агнецем каждый старец пал.

И песню новую поют,
Курится в чашах фимиам.
«Достоин, пролил кровь свою,
Нас искупил и был заклан!

Ты сделал нас царями здесь,
Мы будем царствовать века».
Достоин Агнец — это честь,
Богатство, крепость и хвала.

И все созданья, взор окинь,
Что под землей, в морях, лесах,
Творцу сидящему: Аминь,
Держава из веков в веках!

* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор


Рецензии