Глава1
Людей в душе давно простил.
Посланью Бога удивился,
Как Откровение узрил.
И вот крылатого посланца
Он к Иоанну сразу шлет.
Пророчества святого Агнца
Пусть в писменах передает.
Блажен внимательный читатель,
Поверивший в Христа слова.
Что написал для нас Создатель?!
Начнется первая глава.
«Я есмь и Альфа и Омега,
Господь начала и конца!
Я — Вседержитель оберега,
От света не закрой лица.»
Иисус Христос, свидетель верный,
Он первенец, всех возлюбил,
Своею кровью нас от скверны
Грехопадения отмыл.
Брат Иоанн на Патмос чудный
Прибыл для миссии святой.
Глас из небес раздался трубный
Как в буре гром над головой.
«Пошли церквам то, что напишешь,
В Эфес и Смирну, и Пергам,
И в Лаодикию. Услышишь,
Поверишь Ангела речам.»
Глава его как снег искрится,
И пламень огненный в очах,
А в ножнах острый меч лучится,
Семь звезд держал в своих руках.
Пал Иоанн ни жив, ни мертвый:
«Запомни тайну ты скорей!» -
А вестник, крылья распростертый,
Вещал про Ангелов церквей.
* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор
Свидетельство о публикации №118082207236