Стань для себя ты палачом!

Не стой на месте, а лети!
Тогда не скоро будет вечер!
Ты солнце обгони в пути -
И для тебя свет будет вечно!

И не жалея ни о чём,
не тратя попусту мгновенья,
Стань для себя ты палачом,
спалившим прошлого поленья.

И из костра взорвётся жизнь
такая , что тебе не снилась!
Ты только успевай, держись,
Не дай ей, чтоб остановилась!

Не тормози когда беда,
перелети и снова в бездну!
И не жалей ты никогда
О прошлом. Это бесполезно.

Раз ты сегодня здесь, сейчас,
значит тебе ещё возможно
всё изменить в какой то час
махнув рукой неосторожно.

А можешь быть и тюфяком
набитым прошлым и привычным.
Тогда дорога прямиком
на тот костёр, сгорев публично.

Ещё не всё дорешено!
Лети своей судьбе навстречу!
Тебе ведь жить разрешено!
Не жди, когда наступит вечер!


Рецензии