Броженье плоти
Подтачивая дух.
Вселенским холодом сквозит
Эпоха наглых мух.
Жизнь тела создаёт ландшафт
И множит миражи.
Возводит царство полуправд
И откровенной лжи.
Лишь за предел её волшбы
Сознанье бросит зонд,
Встаёт с карачек на дыбы
И застит горизонт.
Выносит монстров из глубин,
Вскипает кровь и слизь.
Змеятся ожерелья спин,
Хула несётся ввысь.
И вожделенно копошась
Над выделеньем тел,
Роятся мухи – ипостась
Великих наших дел.
Тугие волны бытия
На сердце, в тине дней.
Качают в коконах шмотья –
Зародыши теней.
Разбухли хищные цветы –
Под патокой минут.
Тритоны теребят хвосты,
И новой случки ждут.
Броженье плоти в полутьме.
Невыносимый зуд.
Ждут смертники в своей тюрьме.
Мгновения ползут.
Плывут распухшие тела
На несказанный свет.
Не помнят ни добра, ни зла,
Но никого в них нет.
Здесь и сейчас – воркует плоть.
Но Дух поёт – лети.
И этот зов не обороть,
Забвенья не найти.
Светает. Начался исход
За горизонт смертей.
Туда, за гниль стоячих вод,
За рифы из костей.
22. 08. 2018
Свидетельство о публикации №118082207188