Молитва

Господи, Иисусе Христе!
Обрати свой слух ко мне!
Мольбы мои, мой крик услышь,
Шлю их я в небесную тишь.

Боже, находясь на небесах,
Ты совершаешь чудеса
И в великолепии Твоём
Славен царственный Твой дом!

Слава тебе, Боже, за твои дела.
Твоя земная жизнь была,
Как луч света, пронизавший мрак.
Ты веру зажёг у всех в сердцах.

Тяжело болеет лучший друг,
Мучает его большой недуг.
Диагноз плохой, из-за чего
Врачи уже не лечат его.

Боже, за грехи его прости,
Знаешь, как его спасти.
Да будет изгнан, щадя живот,
Бес, который в нём живёт.

Мои молитвы и стенанья,
Не оставь их без вниманья.
Умоляю только об одном,
Чтоб в живых остался он.

На коленях, как нищий, прошу:
Печаль, что в сердце ношу,
Облегчи, уйми волнений рать,
Не дай мне друга потерять.

Ты, я низко кланяюсь тебе,
Не оставишь нас в беде.
Исчезнет боль, воспрянет кровь,
И будет друг здоровым вновь!


Рецензии