Болезнь друга

Вчера я друга посетил,
А он больной, серъёзно болен.
Постельный у него режим
И я расстроен, я расстроен.

В последний раз встречался с ним,
Когда ему было лет сорок,
Всегда он всеми был любим
 И мне он дорог, как мне дорог!

Когда-то был он, бок о бок,
Свидетелем на моей свадьбе
Застать его в квартире мог,
Но не в кровати, не в кровати…

Лежит в постели он давно
Всю осень, уже всю осень.
Друзья другие у него,
О нём хлопочут, между прочим.

Переживаю за него,
Молю я об облегченьи.
Желаю только одного –
Скорейшего выздоровленья. 


Рецензии