Осенью

   С лесом осенним прощаясь,
   тропой неприметной бреду,
   сюда теперь возвращаясь,
   знакомое что-то ищу.

   Стал деревцем этот кустик,
   и пруд под горой у села,
   склонились здесь ивы в грусти,
   стоит за плотиной ветла.

   Тонкая нить паутины,
   на веточках шёлком блестит,
   красные грозди калины,
   ручей от запруды бежит.

   Коней храп на взгорье слышен,
   склонив прядки гривы, бредут,
   по склону в зарослях вишен,
   берейторы тихо поют.

   Трава пожухла немного,
   мороза час близок, грядёт,
   плёнкой покроет дорогу,
   в канавке пластиночки лёд.

   С утра улетели  птицы,
   и аиста пусто гнездо.
   не вижу близкие лица,
   в селе их не видно давно.

   Деревня стихла с Покровом,
   безмолвна она со всех мест.
   в природе это не ново,
   всё в красках осенних окрест.
               15 октября 2014г.


Рецензии