Аисты - странники вечные
Вдаль заглядясь на зарю.
Певчие трелями звонкими
Песню плеснули свою!
Только безмолвные аисты
Заняты делом своим,
Белые птицы – без зависти,
Пусть позавидуют им!
Аисты – странники вечные,
Вторит им клин журавлей,
Аисты – птицы не певчие,
Всё же они мне милей.
Только милы ли им ныне
Русские наши края,
Где на руине руина,
И опечаленный – я?
Аисты, где же вы крылья
Так подпалили в огне?
Если б вы знали, какие
Скорби приходят ко мне...
Где вы такое встречали,
Чтобы разруха цвела?
Над всенародной печалью
Крылья беда развела.
Видано белым ли светом,
Чтобы народ исчезал,
А у кого-то при этом
Рос, как бурьян, капитал?
Вымерло злачное поле,
Точно протопал злой тать,
Дали прескверную волю
В бедности нам выживать.
Всё на Руси развенчали,
Разгулеванились в дым,
И наш Союз раскромсали,
Чтоб зацарить им самим.
А за ущерб, за утраты
И запустенье окрест –
Все без вины виноваты,
Прав лишь виновник торжеств.
Вам позавидуешь, право,
Вы не позволили б так.
Птицы вы гордого нрава,
В аисте каждом – вожак.
Нам бы такую свободу,
С крыльями в небе вразвес,
Ангельской птицы породы -
Пар воплощённый небес!
Свидетельство о публикации №118082206726