В последний раз... Короткий приговор...
В последний раз... Короткий приговор.
Стихи тебе вручил в последний раз.
Твой строгий взгляд – стремительно, в упор.
Но напряженность, нервность темных глаз!
В последний раз. И что поделать тут?
На миг мечта мелькнула – больше нет.
Что тяжелей и горестней минут,
Когда отказ – единственный ответ?
Но вот привык (уже не в первый раз)
Молчать и ждать, безропотно терпеть, –
Чтобы тоску, пронзившую сейчас,
Когда-нибудь мне вновь изведать впредь.
Зачем всё так? Бессмысленный вопрос!
Живу, хотя для сердца всё мертво.
Моя судьба совсем не стоит слез –
Она давно не стоит ничего.
Тужить и жить – созвучные слова,
Страдать и ждать – рифмуются не зря.
В последний раз... И чем душа жива?
Полна щемящей боли голова
Под солнечной насмешкой сентября.
17 сентября 2004
Свидетельство о публикации №118082206642