Небольшие зарисовки с моря 2018 г

Циклон.
Опустился над морем
 седовласый циклон
и грозил черным штормом.
корабли, взяв в полон.
Распустил с неба сети,
мокрой пал пеленой,
капитан судно крестит,
чтоб вернуться домой...

Леди -Август.
Над морем вьется белый парус,
морское дно скрывает клад,
а я сегодня леди -Август,
вплетаю в косы листопад.
Ловлю ладонью мокрый ветер,
вдыхаю соль седых морей
разбив шампанское на верфи.
 о борт забытых кораблей…

Белый лайнер.
Кипит веселый утром чайник,
 и на ресепшене - вайфай,
у трапа ждет меня "трамвайчик"
с названием гордым -"Аватар".
Ах, легкокрылый белый лайнер,
он режет корпусом волну,
и горизонт горит бескрайний,
скрывая  в море  глубину…

 Следы русалок.
Мои  следы стирают волны,
 оставив краба на песке,
ракушку с белой горькой солью
и тихий шепот о тебе.
Пронзает  душу крики чаек,
внезапный шелест за спиной,
и в пене след морских  русалок
что затерялся за скалой…

Свадьба  у причала.
В теплой бухточке с прозрачной водой
яхта белая летит над  волной,
звучит музыка  гламурных  побед,
Мендельсона марш – любовь, да совет.
Ты сегодня краше всех из невест,
в белом платье, словно ангел с небес,
у причала ждет тебя юный принц
одолжив на время  крылья у птиц…

Я на берегу.
Яхты белые дрейфуют  в тишине,
и дрожит дорожка  лунная во мгле,
ой, а вдруг там, стоя на борту,
капитан вздыхает грустно на луну.
Чайка белая, расправив два крыла,
низко к яхте полетела не спеша,
передай ему, что я на берегу,
вместе с волнами тихонечко дышу…


Рецензии