Ветерок ищет друзей

Как-то утром паучок сплёл ажурный гамачок.
Стал под солнцем загорать,вкусный завтрак поджидать...
Вдруг откуда-то – прыг-скок –появился ветерок!
Паучком он стал играть,словно мяч его швырять.
Вправо, влево, резко ввысь,а оттуда грубо вниз!
Паучок как рассердился! Мигом вверх по нитке взвился,
В щель забился – не видать,ветерку не отыскать!

Удивился ветерок:–«Мяч» куда исчезнуть смог?
Но увидев воробьишку,стал играть, как кошка с мышкой:
То подбросит высоко,то закинет далеко,
То ужасно  завихрит,а сам рядышком парит!
Не по нраву воробьишке,что играет он роль «мышки».
Пролетая мимо крыши, юркнул он в лазейку-нишу.
Ниоткуда не видать,ветерку не отыскать!

"Мышки" нет, а ветер-"кошка" сел на крышу, свесил ножки.
Огорчённо размышляет –почему с ним не играют?!
Села рядышком ворона, очень мудрая персона –
Облетела целый свет! Может, дельный даст совет?
Он вороне обьяснил, почему вдруг загрустил.
Чуть подумала ворона и ответила резонно:

– Глупый ты ещё, малыш!Что ж так грубо ты шалишь?
С мелюзгой, когда играешь,сил своих не измеряешь!
Лучше ты лети на море, порезвишься на просторе.
Встретишь юного дельфина, водяной стихии сына.
Озорник  – тебе под стать, вместе будете играть!
Ветерок ей поклонился, моментально к небу взвился.
Голубых достиг небес, а затем совсем исчез.

Кто из вас бывал на море, там встречал их. На просторе
Гонит волны ветерок, а сквозь них плывёт дружок.
Из воды он вдруг взлетает, ветерка чуть задевает
И довольный той игрой, увлекает за собой.
Как же рад наш ветерок, что теперь не одинок!
Хорошо иметь друзей! С ними, правда, веселей!!!


Рецензии
Валентина с удовольствием прочла, как ветерок искал друзей.
Очень понравилось!
С теплом души, Людмила.

Людмила Осипова 4   13.03.2022 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Очень рада вашему отклику.Здоровья и мира всем нам!

Валентина Кау-Тен-Чжи   14.03.2022 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.